日曜に、お母さんが出来立てのブルーベリーパンを買ってきてくれた。ジャムたっぷりですっごくおいしかった。そこで思った。義母さんの作ってくれた杏ジャム(超大量!!)もジャムパンにすればいいんだ~!!
ジャムパンレシピが見つからなかったから、今回はとりあえず基本のパン生地で作ってみた。形成とかわからないから、以前作ったクリームパンと同じにしてみた。 もしまずかったらやばいから、とりあえず半分ちょっと杏パンにして、残りはバターロールにしてみた♪焼いたら横からジャムがたれちゃってる所もあった・・・。しっかりとめたつもりだったけど、もっととめないといけないんだな~。 思ったよりうまくいった!!切ってみたら、しっかりジャムも詰まってるしね♪ 形成もこれはこれで大成功?(簡単に出来るしっ☆) 自家製杏ジャムだから、酸味が残ってて、カナ的にはそれがまたおいしかった。 でも、ちょっと生地が甘ったるいって言うか、もっとシンプル生地でもいいかも・・・。まだまだたっぷりありすぎる杏ジャム・・・。何度だって挑戦してやる~!! 今度は生地に杏ジャム練りこむ食パン作ってみたいな~。おいしいのかな?? 人気blogランキングに参加中♪
by kanacooking
| 2006-09-05 08:11
| ホームベーカリー
|
ファン申請 |
||