これ、この前作って更新できなかったもの。
HBで初めてピザに挑戦してみた♪最近ピザはもっぱら手コネの手作りだったんだけど、今回は初のHBでの生地。 ピザの具は、ピザソース(市販)を塗って、レンジで軽くチンしたジャガイモと、玉葱、ベーコン、ピーマンのせて、マヨネーズ。最後にチーズを・・・。(カロリー高け~!!) やばいっ!!旨いんですけどっ!! 生地が今までと全然違う~!!もうこれはやみつきになっちゃいそう♪ジャガイモ最高♪ ピザには義母さんのバジルを乗せてみた♪バジルはまだこの4枚しか採れなかったんだけど、生バジルおいしすぎっ!!カナはバジルが大好きだから成長が楽しみ♪ サラダにはルッコラ乗せてみた。 初めてルッコラなんぞ食べてみた。 うん。普通?? よくわかんないけど、イタリアンっぽくない?? パスタは激安見切り品でゲットしたおいしい生クリーム使ったクリームパスタ。冷蔵庫にあったきのこ達とベーコンを入れて・・・。 旨いんだけど、どうもイマイチ気に入らない・・・。 落合シェフの本見てたら、パスタからめる時は最高でも2人前まで!!って書いてあった・・・。カナは余裕で4・5人前位は一緒にやっちゃうから繊細な味が出ないのかな~。(いや、それだけじゃないな。絶対) それにしても、同居するまで庭で作ったハーブで料理なんて考えられない生活だったから、すごく贅沢に感じる。カナは庭系はどうしても虫嫌いではまれない・・・。義母さんが手入れしてくれるから本当に感謝。そしてそれでカナが料理する。何か幸せ♪ 人気blogランキングに参加中♪
by kanacooking
| 2006-08-03 08:23
| イタリアン
|
ファン申請 |
||