初めて本格的に?パンの作ってみました~!!
まだホームベーカリーがないから半日がかりっ!!よく、パン作る人が「半日かかって作った」とか言ってるのを聞いた事あったけど、本当に半日かかるんだってびっくりしたよ!! こねて発酵させて休ませて、また発酵させて・・・ こんなに手をかけるんだから美味しいわけ♪ 今回は、普通のパンと、おかずパン作ってみた。 焼く前までは完璧だったの!!マジうまそうじゃない?? タクにも焼きたて食べさせてあげたくて、かえって来る時間見計らって焼いたのに・・・ おや?? 想像と違うんですけど?? 焼きあがって触った感じがおかしい!!何がおかしいかって?? 硬い!!硬すぎる!!何じゃこりゃ~!! って感じ・・・。もっともっちりやわらかいの想像してただけにびびった。 何でだろう??どうして硬パンになってしまったんだろう?? 初心者のカナにはわかりません・・・。また挑戦するしかない!! でも、焼きたてはおいしいね~♪こ~んな硬くて明らかに失敗でも食べれる?もん♪ 料理は奥が深くてキリが無いから楽しいね♪ 絶対パンを極めてやる!!見てろよパンめっ!! ちなみに、今回の参考本は・・・ 図書館で借りた雑誌esse。次はまた違う本で作ってみます♪ 人気blogランキングへ
by kanacooking
| 2006-06-26 07:59
| パン・ケーキ
|
ファン申請 |
||