カテゴリ:おつまみ( 1 )

いか

いかって全て食べれるから本当にいい食材。
体の部分は何にでも使えるんだけど、ハラワタの美味しいおつまみの作り方を義母さんが教えてくれた♪
           ☆イカはらわたホイル焼き☆
f0102004_10535416.jpg

・はらわたを取り出し、口と目だけ捨て、体のいらない部分?と一緒にホイルに入れる。
・ネギを入れる。
・味噌を入れてオーブントースターなどで焼くだけ。
これ、つまみに最高!!簡単だし、イカを使うときには必ず一緒に作っちゃう!!
見た目あんまりなんでけど、味は最高だから~!!

ついでにもう1品!!
インゲンって今まで面どくさそうって言う先入観で、敬遠してたんだけど、インゲン貰って冷蔵庫に眠ってて、やばい~腐る~って思ってついに作ってみた。
              ☆インゲンの胡麻和え☆
f0102004_1122845.jpg

これ、作ってみると簡単だネ♪
料理って初めてのものってなかなか
勇気いるんだよね。1回作っちゃうとなんてことは無いんだけど、それまでが・・・。
まあ、これから徐々にレパートリー増やしていこう♪
人気blogランキングへ
↑1クリックお願いします!!↑
[PR]
by kanacooking | 2006-04-21 11:07 | おつまみ