カナの料理は基本的に自分が食べたい~!!
という一心で始まる・・・。 中華に行くと必ず食べるこれ。『花巻』 モッチリ系大好きなカナにとっては最高♪急にどうしても食べてくなって作る事に・・・。 食に関しての行動力には自分でもびっくりするほど!!(いいんだか悪いんだか・・・) ☆花巻☆ こねて発酵させて蒸す。 半分は何も入れずに、もう半分にはメープルシロップ塗ってみた。 結構手間かかるけど、出来たて食べたらそんなの全てふっ飛んじゃうくらい旨い!!もう最高!!これに具を入れれば肉まん。次は挑戦してみよう!! 蒸し器って出すの面倒、片すのも大変ってイメージがあるけど、使ってみたらやっぱり違った♪超使える!!簡単だし、これから出番増える事間違いなし!! やっぱり初めての料理はちょっと尻込みしがちになっちゃうけど、食べたい一心で作り出すと、そんなに大変な物はない(明らかにわからない物は作らないし)これで家でも花巻食べれるし、嬉しいな~♪ 人気blogランキングに参加してます♪
by kanacooking
| 2006-06-16 08:16
| パン・ケーキ
|
ファン申請 |
||